Cara Sederhana Mengobati Stroke

Anda harus sayang pada jantung anda. karena jantung anda merupakan bagian dari hidup anda. Jantung adalah organ tubuh manusia yang sangat penting, bila jantung berhenti berdetak berhenti pulalah hidup manusia tersebut.

Oleh karena hal tersebut diatas maka penulis disini akan meringkaskan hal hal apa sajalah yang bisa di lakukan agar jantung kita tetap sehat serta ter hindar dari penyakit stroke hingga di hari tua.
yaitu hindarilah merokok baik merokok aktif maupun merokok pasif.  Hindari makanan yang berlemak jenuh serta periksakan kadar kolesterol darah anda secara berkala karena faktor faktor penyebab penyakit jantung ada 4 faktor :

-Merokok berlebihan,Kolesterol tinggi,Tekanan darah tinggi & Diabetes
Sedangkan faktor faktor terjadinya stroke adalah :
_Merokok,Kolesterol tinggi,Hipertensi,Diabetes,Gangguan pembuluh darah/Jantung,Tingginya jumlah sel darah merah, Kegemukan,Kurang aktifitas fisik/Olahraga,Minuman beralkohol,Narkoba

Oleh karena itu untuk menghindari penyakit jantung & stroke bisa di cegah dengan pola hidup sehat antara lain :
Berolahraga secara teratur dan terukur
Makan makanan sehat yang rendah lemak jenuh.

Berikut ini kami sampaikan makanan yang bermanfaat untuk kesehtan Jantung dan pembuluh darah kita :

Daun Dewa (Gynura segatum)
Efek Marfakologis sebagai anticuagulant,mencairkan bekuan darah,melancarkan sirkulasi darah dan membersihkan racun bagian yang dipakai adalah daun dan umbinyadosis yang dianjurkan adala 15-30 gr daun segar dan 6-10 gr. Umbinya

Mengkudu (morinda citrifolia)
Khasiat menurunkan darah tinggi dan menurunkan kolesterol serta kadar gula tinggi
khasiat tersebut dapat mencegah resiko terkena penyakit jantung & stroke
Dosis yang dianjurka 2-3 buah yang matang

Bawang putih ( allium sativum)
Efek: Melancarkan sirkulasi darah, antikoagulan (mencegah pembekuan darah) menurunkan kolesterol darah,menurunkan tekanan darah tinggi dan menambah sistem kekebalan tubuh

Bawang bombay (Allium cepa)
khasiat : Berkhasiat mencegah penggumpalan darah, menurunkan kadar lemak darah,menurunkan kadar gula darah dan menurunkan tekanan darah

Jamur kuping Hitam (Auricularia auricula)
khasiat : mencegah strok dan pendarahan otak baik untuk jantung dan pembuluh darah

Rumput laut (lamonaria japonica)
Khasiat: mencegah penyempitan pembuluh darah, menurunkan kolesterol & darah tinggi

Terong Ungu (Solanum melongena L)
Khasiat : mencegah asteoklerosis (penyempitan pembuluh darah) mencegah meningkatnya kolesterol darah dan menurunkan ketegangan syaraf

Jantung pisang
Khasiat : Mencegah stroke dan pendarahan otak baik untuk jantung dan pembuluh daerah
Bunga mawar (Rosa Chinensis)
Khasiat : melancarkan sirkulasi darah & menetralkan racun
Dosisi pemakaian 3- 10 gr bunga kering

Categories: Tips Kesehatan | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s